Вернуться к разделу

Сергей Накаряков: человек, влюбленный в трубу

Сергей Накаряков – виртуозный трубач, смело нарушающий давно сложившиеся традиции исполнения классической музыки. Он выбрал трубу в 9 лет и чуть ли не мгновенно привлек внимание профессионалов участием в конкурсах юных исполнителей. Ему было всего 13, когда финская пресса окрестила русского вундеркинда – участника фестиваля в Корсхольме – «Паганини трубы».

 

Сегодня все без исключения музыканты на корпоратив мечтают повторить судьбу виртуоза, с легкостью покоряющего самые элитные площадки мира. Ежегодно он отправляется в японское турне, концентрирует в Америке, работает со знаменитыми оркестрами, музыкантами, дирижерами. Постоянно расширяя свой и без того огромный репертуар, гениальный трубач создает собственные удивительные интерпретации – переложения различных музыкальных произведений для своего любимого инструмента.

Критики и музыканты на свадьбу считают верхом мастерства записи Сергея Накарякова:  сольные альбомы с мелодиями Никколо Паганини, Николая Андреевича Римского-Корсакова, Джорджа Гершвина, Жоржа Бизе, популярные концерты для трубы. Вместе со своей сестрой (пианистка Вера Накарякова) Сергей выпустил диск «Элегии», включивший в себя лучшие романтические произведения, аранжированные для фортепиано и трубы.

 

Самую высокую оценку французского издания Repertoire получил диск «Концерты для трубы», представивший прославленные струнные концерты в аранжировке для трубы и флюгергорна (именно благодаря Сергею Накарякову этот инструмент зазвучал в концертах). В свою очередь, альбом «Из Москвы с любовью» стал европейским, американским и японским бестселлером. В этом нет ничего удивительного, ведь его создал музыкант, влюбленный в свой инструмент!